So-net無料ブログ作成
検索選択

【ネスプレッソ】カフェ・コルタド [ネスプレッソ]





今日はネスプレッソのフェイスブックページに載ったレシピ

「カフェ・コルタド」

スペイン風のコーヒーレシピとのことですが、あまり意味がわかっていません。。。

------------------------------
【カフェ・コルタド】

材料
お好みのグラン・クリュ(エスプレッソ)1カプセル
牛乳 40ml

■ルンゴ・カップにエスプレッソコーヒーを抽出します(40ml)。
■冷たい牛乳40mlを加え、かきまぜます。
------------------------------

この通り作ってみました。

カプセルは一年ほど前の限定"KAZAR カザール"

濃いです。

ネスプレッソのコーヒーは10段階で味の濃さを表しているのですが、

カザールは「12」!

カプセルの色は紺。

DSC_0096.jpg

大き目のカップにエスプレッソ抽出。

DSC_0095.jpg

同じくらいの量の冷たい牛乳をプラス。

DSC_0097.jpg

完成!ホントニカンタン。。。

DSC_0098.jpg

アッ、コースターガスタバ。

意外なほど美味しい

でも寝る前のカザールは・・・濃すぎか。。。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。